В Донецке состоялась презентация Национального проекта «Раздельный сбор – шаг в будущее!»

В пятницу, 6 августа, в Ворошиловском райисполкоме Донецка состоялось первое совещание рабочей группы национального проекта ГринКо «Раздельный сбор – шаг в будущее!» в рамках проекта «Раздельный сбор в большом городе». Мероприятие было организовано центром устойчивого развития «Роза ветров» совместно с компанией ГринКо-Дон. На встрече присутствовали представители управления образования, коммунальных услуг Ворошиловского района, санэпидемстанции, СМИ.
Руководитель проекта «Раздельный сбор – шаг в будущее!» Андрей  Шепель ознакомил присутствующих с основными стандартами и принципами реализации проекта. Внедрение раздельного сбора отходов в Донецке предполагает введению в эксплуатацию мусоросортировочной линии, расстановку специальных контейнеров для двухкомпонетного сбора отходов: сухой фракции отходов и влажной фракции, а также приобретение специального автомобиля, который будет обслуживать исключительно контейнеры раздельного сбора. Немаловажное внимание будет также уделено информированию населения, для чего компанией совместно с Центром «Роза ветров» разработана специальная программа. Предварительно, уже с сентября в Донецке будут доставлена первая партия контейнеров раздельного сбора.
Для Донецка внедрение раздельного сбора отходов – очень важный шаг, особенно в свете подготовки к Евро-2012. Ведь сегодня невозможно представить себе город европейского уровня без высокой культуры обращения с отходами, фундаментальной частью которой как раз и есть раздельный сбор.
В рамках презентации Национального проекта ГринКо «Раздельный сбор – шаг в будущее!» в центральной части Донецка были выставлены контейнеры для раздельного сбора отходов. Одетые в желтую форму (символика проекта) промоутеры разъясняли прохожим важность раздельного сбора и основные принципы правильного обращения с отходами, раздавали информационные материалы.