В Донецке внедряются европейские технологии обращения с отходами

В пятницу, 6 августа, в Донецке введена в эксплуатацию новая контейнерная площадка, предназначенная под евроконтейнеры для сбора отходов. Это стало своеобразным подарком Донецку от  компании ГринКо-Дон.

Площадка была построена ударными темпами: еще утром место для сбора твердых бытовых отходов по адресу ул. Зеленая, 3 было приметно разве что горами веток, которые жители близлежащих домов сваливали вместе с бытовыми отходами. Вечером от нагромождения веток не осталось и следа, а вместо стареньких металлических «стаканов» на вымощенной плиткой площадке, в окружении стены из вечнозеленых туй стояли новые пластиковые евроконтейнеры. По словам руководителя ГринКо-Дон Сергея Василевского, это далеко не последний сюрприз, который ожидает жителей Донецка в ближайшее время: «Эта площадка, которую вы видите за моей спиной – заявил он на импровизированном брифинге прямо возле контейнеров – наш подарок городу. Ни один перевозчик в Донецке не может позволить себе сделать городу такой подарок за свой счет, мы же пошли на этот шаг, чтобы подтвердить наши добрые намерения и закрепить те положительные изменения, которые произошли в ходе реструктуризации компании и в процессе конструктивного диалога с городскими властями. Это первый, но далеко не последний сюрприз: мы намерены и дальше удивлять жителей Донецка».

Отвечая на вопрос о работе компании. Сергей Василевский отметил, что «действительно, до последнего времени существовал ряд проблем, но вместе с тем существуют и объективные причины, которые не позволяли компании работать так же качественно, как работает, к примеру, киевское подразделение холдинга ГринКо. И главная среди этих причин - низкий уровень оплаты услуг компании и, как следствие, огромная задолженность: на сегодня «Гринко-Дон» недополучила свыше 14 миллионов гривен. Сейчас мы можем заявить о том, что в ГринКо-Дон произошел целый ряд позитивных изменений: по указанию мера проведена реструктуризация, заменено руководство компании, обновлен менеджерский состав, оптимизированы маршруты движения мусоровозов, идет ревизия технического и контейнерных парков. Вся техника сейчас находится в технически исправном состоянии и находится там, где должна находиться – на маршрутах. Сегодня мы с уверенностью заявляем о том, что компания обладает достаточными ресурсами, чтобы качественно оказывать услуги по вывозу твердых бытовых отходов в вверенных нам районах города».